到酒店吃喝睡78次,这个费用该谁买单?

苏州南林饭店

  世博会刚刚开幕,游客在上海能顺利订到酒店吗?

  5月2日,本报记者走访了上海市大部分酒店发现,各大酒店都能订到房间,就连世博园区周围的部分酒店也未客满。

  各种房型都有空余

  “如果您选择今天入住,我们这还有双人标准间和商务房,您需要现在就订吗?”上午9点,锦江之星的工作人员在电话里告诉记者,除了市内大部分分店都未客满外,位于浦东的世博店也有空房。

  除此之外,莫泰168连锁酒店、快捷假日酒店、希尔顿酒店、洲际酒店等各大酒店也都有空余房间。这些酒店的价位从100元到几千元不等,而且房型也比较齐全,大床房、双床房、商务房都有。

  “实际上,住宿并没有大家料想的那么困难。”锦江之星的上述工作人员说,他们在上海有60家店,今天除了上海卢湾丽园店、上海火车站店、浦东机场二店等三个店客满外,其他都还有房间。

  挂牌房价略有上涨

  不仅客房没有料想中的紧张,价格也未出现大幅上涨。

  记者2日走访发现,虽然目前沪上酒店挂牌均价有小幅上涨,不过涨幅基本在50%以内,经济型酒店的价格在100-200元之间,提前预订还有优惠。

  记者对世博局附近的3家经济型酒店做了个调查。这些酒店今年有两次涨价,第一次涨价在3月下旬,第二次涨价从5月1日起,和几个月前的价格相比,3家酒店一个双人间的价格涨幅约在47%。

  上海市旅游局预测,世博会期间,酒店挂牌价格整体大涨的可能性尚不明显,上海市旅游局办公室副主任杨兢表示,星级酒店不可能出现天价情况。

  住周边其实不实惠

  “怕订不到酒店,我们把房间订在了杭州,可现在发现,其实根本没必要。”特地从贵阳赶到上海看世博会的游客张秀丹告诉记者。
避免住宿紧张,很多游客把住宿地点选择在上海周边城市。实际上,并不需要这么麻烦,因为选择在它地住宿,不仅浪费时间,也不会省钱。

  比如很多人选择住在杭州等城市的中档酒店。记者通过电话了解了一下杭州酒店的价格,房价虽然比上海便宜四五十块钱。不过,如果观看世博会,得一大早从杭州乘坐动车,二等票的价格为53元,一家三口一天光花在坐车上的价格就不少于150元。再算上时间成本,其实,在上海住更加实惠。

友情链接

 富驿时尚酒店(苏州观前店) 苏州天伦之乐大酒店 汉庭商务酒店(苏州三香店) 吴地人家大酒店 苏州乐乡饭店 苏州御庭国际公寓(御花园) chinahotel

格林豪泰酒店(苏州火车站店) 格林豪泰酒店(苏州吴中酒店) 苏州人家酒店 苏州天平大酒店 格林豪泰(苏州科技学院店) 苏州新世纪大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
苏州酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定